750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
vanesscuisine.over-blog.com

Blog de Cuisine et Gourmandises

HALLOWEEN - CUPCAKE ARAIGNEES

HALLOWEEN - CUPCAKE ARAIGNEES

Dans la suite des petites gourmandises pour Halloween...

On ne peut pas passer à côté des araignées :)

En cupcake ou en cake pops ;)

Ici j'ai fait une base au chocolat, mais vous pouvez faire comme bon vous semble, selon vos envies !

HALLOWEEN - CUPCAKE ARAIGNEES

Pour un quinzaine de cupcake moyen:

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min environ

Ingrédients pour le gâteau :

100g chocolat noir

150g beurre

210g sucre

4 oeufs

90g farine

1càc levure chimique

3càs cacao en poudre

1 pincée sel

Ingrédients pour la déco :

Chocolat de couleur noir (que vous pouvez trouver ici :http://www.cuistoshop.com/?parrain=novanoo%40hotmail.fr

Bonbons rouleaux de Réglisse

pâte à sucre

Préparation de la base chocolat :

Faire fondre le beurre avec le chocolat et le sucre.

Battre le mélange vigoureusement et ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque.

Mélanger ensemble la farine, la levure, le cacao et le sel, et l'incorporer au 1er appareil.

Préchauffer le four à 180°

Verser la pâte dans les caissettes au 3/4.

Enfourner 30 min environ (cela dépend de la taille des cupcake, surveillez la cuisson après 20 min).

Pour la déco araignée, j'ai fait fondre du chocolat couleur noir.

J'ai disposé de bouts de réglisse pour faire les pattes de l'araignée, puis versé le chocolat pour faire le corps et ai ajouté de la pâte à sucre pour faire des dents et des yeux globuleux verts ;)

Et voilà !

Hmmmmm

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article