28 Octobre 2013
Une autre petite recette...
Des cupcake momifiés ! Hihiihii
Ici j'ai fait une base de gâteau aux pépites de chocolat, mais vous pouvez faire selon vos envies évidemment !
C'est plus la déco qui sera intéressante en cette période !
Pour une quinzaine de cupcake momies :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
80g beurre en pommade
120g sucre
3 oeufs
150g farine
2càc levure chimique
1 pincée sel
1 petit pot de yaourt
150g pépites de chocolat (selon les envies)
Pour la déco :
pâte à sucre
chocolat
Fouetter le beurre et le sucre, jusqu'à ce que cela devienne mousseux.
Ajouter les oeufs, la farine, la levure, le sel et la 1/2 du yaourt.
Si la pâte est bien lisse, ne pas ajouter plus de yaourt, si elle semble trop lourde, ajouter encore du yaourt.
Ajouter les pépites de chocolat en mélangeant à la spatule.
Préchauffer le four à 200°.
Verser la pâte dans les caissettes, au 3/4.
Enfourner 20min environ à 180°.
La déco :
Couper des bandes de pâte à sucre, qui serviront de "bandage momie".
Faire fondre le chocolat et l'étaler sur le cupcake, puis placer les bandes de pâte à sucre, pour donner un effet de tête momifiées.
J'ai également mis des boules de marzipan rouge pour faire les yeux ;)
Et voilà, prêt pour la dégustation !
Hmmmmmm