Blog de Cuisine et Gourmandises
21 Décembre 2013
Bonjour !
Période de Noël=périodes de cuisine de petits gâteaux de Noël !
Ce sont les petits gâteaux qui sont vendus dans les marchés de Noël...
En Alsace, on appelle ces petits fours des bredala ou bredele
Donc je vais commencer avec les petits beurre !
Ils sont tellement bons !!!!
Préparation : 1h
Repos : 2h
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
250g farine
4 jaunes d'oeufs
125g sucre
125g beurre pommade
Pour dorer : 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait
Préparation :
Dans la farine, creuser un puits et y déposer le sucre, les jaunes d'œufs et le beurre coupé en morceaux.
Malaxer jusqu'à formation d'une boule.
Laisser reposer au frais 2h.
Abaisser la pâte et découper avec des formes de Noël.
Enfourner 10min environ à 160°, vérifier la cuisson.
Une fois sorties du four, badigeonner du jaune d'oeuf dilué dans un petit peu de lait.
Mettre sur une grille et laisser refroidir.
Hmmmmm