Blog de Cuisine et Gourmandises
21 Décembre 2013
Des petits bredala aux amandes et noisettes !
Hmmm ils sentent bonnnnnns !
Cela rappelle l'odeur des marchés de Noël, à la maison ;)
Préparation : 40min
Repos : 12h
Cuisson : 10 min
250g beurre pommade
250g sucre
500g farine
125g noisettes moulues
125g amandes moulues
1 oeuf
20g cannelle
1 pointe de couteau de levure chimique
Dorure : 1 jaune d'oeuf et un peu de lait
Battre le beurre et le sucre en mousse.
Ajouter l'oeuf, le mélange noisettes-amandes (il doit y avoir 250g de noisettes ou amandes ou mélange des 2). et la cannelle en mélangeant.
Ajouter la farine+levure, malaxer jusqu'à obtention d'un boule de pâte.
Filmer et laisser au frais 1 nuit.
Abaisser la pâte, et découper à l'emporte-pièce.
Enfourner à 160° environ 10 min, surveiller la cuisson.
A la sortie du four, badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Laisse refroidir et c'est prêt !
Hmmmmm