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Blog de Cuisine et Gourmandises

SCHENKELE - Beignets Alsaciens

SCHENKELE - Beignets Alsaciens

Après un petit temps d'absence...

Pour la période de Mardi Gras / Carnaval !

Des beignets !!!

Alors je vais partager avec vous la recette des beignets alsaciens qui s'appellent Schenkele, ce qui veut dire cuisse de dames, à cause de leur forme...

Ce sont des beignets faciles à préparer, sans temps de pousse, ce qui est pratique quand nous n'avons pas trop de temps...

Avec un peu de poudre d'amandes.

Pour des beignets pour 4 personnes :

Préparation : 30 min

Ingrédients :

2 oeufs

125g sucre

250g farine

1 càc huile

50g amandes moulues

Préparation :

Battre le sucre et les œufs en mousse, ajouter l'huile. Incorporer la farine et les amandes.

Mettre en forme les beignets : se fariner les mains, prendre un peu de pâte, la rouler dans la main et lui donner la taille d'un doigt environ.

Les plonger dans l'huile chaude et les laisser dorer.

Les égoutter sur du papier absorbant, et les rouler dans un mélange sucre-cannelle.

Et voilà il ne reste plus qu'à déguster !

Hmmmmmm

SCHENKELE - Beignets Alsaciens
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P
Une savoureuse découverte!
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