Blog de Cuisine et Gourmandises
4 Mars 2014
Après un petit temps d'absence...
Pour la période de Mardi Gras / Carnaval !
Des beignets !!!
Alors je vais partager avec vous la recette des beignets alsaciens qui s'appellent Schenkele, ce qui veut dire cuisse de dames, à cause de leur forme...
Ce sont des beignets faciles à préparer, sans temps de pousse, ce qui est pratique quand nous n'avons pas trop de temps...
Avec un peu de poudre d'amandes.
Pour des beignets pour 4 personnes :
Préparation : 30 min
2 oeufs
125g sucre
250g farine
1 càc huile
50g amandes moulues
Battre le sucre et les œufs en mousse, ajouter l'huile. Incorporer la farine et les amandes.
Mettre en forme les beignets : se fariner les mains, prendre un peu de pâte, la rouler dans la main et lui donner la taille d'un doigt environ.
Les plonger dans l'huile chaude et les laisser dorer.
Les égoutter sur du papier absorbant, et les rouler dans un mélange sucre-cannelle.
Et voilà il ne reste plus qu'à déguster !
Hmmmmmm