Blog de Cuisine et Gourmandises
8 Août 2013
Bonjour,
Dernière recette de pâtisserie pour l'Aïd, les chebakia.
J'ai trouvé la recette sur le blog de Imane : http://www.yummyfood.fr/article-chebakia-bechnikha-patisserie-marocaine-80653411.html
J'avais déjà fait cette recette l'an dernier mais je ne sais plus où je l'ai mise, c'était en forme de spaghettis également...
J'avais bien aimé et j'ai donc cherché une nouvelle recette ! Et voilà.
9a a un petit goût de beignet au miel, ça passe très bien autant comme ça à grignoter, ou avec un bon petit thé à la menthe ou avec la harira !
Pour une trentaine de chebakia :
Préparation : 1h
Pétrissage : 30min
Cuisson : 5 min
250g farine
35g beurre
1càc levure
1càc vinaigre
1 pincée de sel
2càs lait
1càs fleur d'oranger (moi je n'en mets pas, la fleur d'oranger et moi...c'est pas le grand amour :), mais dans la recette traditionnelle, on en met)
Eau
Huile pour friture
Miel
Mélanger tous les ingrésients et bien pétrir, pour obtenir une pâte souple et ferme, pour aller dans la machine à pâte et faire des spaghettis.
Ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Passer dans la machine pour former des spaghettis.
Vous pouvez faire des petits rectangles et pincer de chaque cçoté ou faire des petits nids.
Frire, égoutter et passer dans le miel chaud.
Vous pouvez parsemer d'amande hâchées grossièrement ou de sésame.
Laisser refroidir et sécher, et c'est prêt !
Hmmmmm