750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
vanesscuisine.over-blog.com

Blog de Cuisine et Gourmandises

CHEBAKIA - PATISSERIES ORIENTALES AU MIEL

CHEBAKIA - PATISSERIES ORIENTALES AU MIEL

Bonjour,

Dernière recette de pâtisserie pour l'Aïd, les chebakia.

J'ai trouvé la recette sur le blog de Imane : http://www.yummyfood.fr/article-chebakia-bechnikha-patisserie-marocaine-80653411.html

J'avais déjà fait cette recette l'an dernier mais je ne sais plus où je l'ai mise, c'était en forme de spaghettis également...

J'avais bien aimé et j'ai donc cherché une nouvelle recette ! Et voilà.

9a a un petit goût de beignet au miel, ça passe très bien autant comme ça à grignoter, ou avec un bon petit thé à la menthe ou avec la harira !

Pour une trentaine de chebakia :

Préparation : 1h

Pétrissage : 30min

Cuisson : 5 min

Ingrédients :

250g farine

35g beurre

1càc levure

1càc vinaigre

1 pincée de sel

2càs lait

1càs fleur d'oranger (moi je n'en mets pas, la fleur d'oranger et moi...c'est pas le grand amour :), mais dans la recette traditionnelle, on en met)

Eau

Huile pour friture

Miel

Préparation :

Mélanger tous les ingrésients et bien pétrir, pour obtenir une pâte souple et ferme, pour aller dans la machine à pâte et faire des spaghettis.

Ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Passer dans la machine pour former des spaghettis.

Vous pouvez faire des petits rectangles et pincer de chaque cçoté ou faire des petits nids.

Frire, égoutter et passer dans le miel chaud.

Vous pouvez parsemer d'amande hâchées grossièrement ou de sésame.

Laisser refroidir et sécher, et c'est prêt !

Hmmmmm

CHEBAKIA - PATISSERIES ORIENTALES AU MIEL
CHEBAKIA - PATISSERIES ORIENTALES AU MIEL
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article