Blog de Cuisine et Gourmandises
Pour une 15aine de cookies :
250g farine
100g sucre de canne roux ou cassonnade
1 sachet sucre vanillé
1 pincée sel
1/2 sachet levure chimique
1 oeuf
100g beurre
2 càc miel
pépite chocolat (blanc/lait/noir)/nougatine/caramel...garniture de votre choix !
Mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure.
Faire fondre le beurre.
Battre l'oeuf à la fourchette. L'ajouter au beurre fondu. Ajouter le miel à ce mélange.
Incorporer le 2ème mélange au 1er.
Ajouter la garniture : le chocolat par exemple.
Vous pouvez faire un mélange de pépites des 3 chocolats ou faire coco noir + nougatine ou choco blanc et fruits rouges, etc...
Préchauffer le four à 220° avec la grille en bas.
Mettre en forme les cookies environ 10cm de diamètre, et disposez-les espacés sur une plaque.
Enfournez 9 à 11 min
moins longtemps vous les laissez, plus moelleux ils sont, puis crousti-moelleux et plus longtemps, ils seront croustillants.
Bon appétit !
Laiisez le temps de tiédir quand même, ne vous brûlez pas la bouche ;)