750 grammes
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Blog de Cuisine et Gourmandises

CREME PATISSIERE

Une petite crème pâtissière, c'est toujours pratique et utile !

A manger avec des fraises en été ... pour fourrer des choux ou gâteaux....ou même pour lier les cake pops !

A la vaniile, au chocolat, au café ou tout autre goût selon vos envies...

Pour environ 1l de crème pâtissière

Préparation : 30min

A noter : il est mieux de préparer pour la crème pâtissière à la vanille, de porter le lait à ébulition minimum 1h avant la préparation, que la vanille ait bien le temps d'infuser dans le lait et lui donner tout son arôme !

Ingrédients :

1/2l lait

2 oeufs

100g sucre

40g farine

arô,me : 1 gousse vanille ou 60g chocolat ou un autre arôme...

Préparation :

Porter le lait à ébulition avec la gousse de vanille.

si vous faites un autre arôme, faites porter le lait à ébulition et y ajouter l'arôme, le chocolat en morceux et mélanger jusqu'à ce qu'il ait fondu.

Dans un récipien à part, blanchir les oeufs avec le sucre (bien fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux). Ajouter la farine et bien mélanger.

Verser une partie du lait sur le mélange oeuf-sucre-farine (la 1/2 environ) et bien mélanger.

Lorsque la préparation est homogène, la verser dans la casserole sur le reste de lait, et remettre sur feu doux tout en continuant de remuer sans cesse, et porter à ébulition.

Le mélange va commencer à s'épaissir au fur et à mesure de la cuisson.

Terminer la cuisson quand la consistance de la crème est atteinte.

Laisser refroidir avant de déguster ou d'utiliser ;)

Hmmmm, quelle bonne odeur dans la cuisine, non ?

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