21 Mai 2013
Le velours rouge / red velvet est un gâteau typiquement américain.
Je ne l'ai jamais trouvé en commerce ou pâtisserie...peut-être à Paris va savoir....
Si vous en voyez n'hésitez pas à me le dire...
Donc je n'ai pas de point de comparaison avec THE Original malheuresement...
J'ai testé différentes recettes et je trouve que celle-ci sympatique...Alors si quelqu'un a goûté au REAL ONE et teste cette recette n'hésitez pas à me dire si c'est ressemblant.
Le Red Velvet, n'a pas de point comparable avec un classique "français", je ne saurai pas à quel gâteau le comparer...
Le mieux c'est de le tester ;)
Recette pour 12 cupcake moyen
160g farine
150g sucre
1 1/2 càs cacao
1 càc levure chimique
1/2 càc sel
1 oeuf
140g huile végétale
90g lait fermenté
colorant alimentaire rouge (pr la quantité, tout dépend du type de colorant que vous utilisez)
1/2 càc vinaigre blanc
1/2 càc extrait de vanille
180g sucre glace
120g cream chees (type Philadelphia)
100g beurre mou
1 pincée de sel
2 càc extrait de vanille (facultatif)
Préchauffer le four à 180° (th.6)
Dans un 1er récipient, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, levure chimique, cacao, sel.
Dans un bol, mélanger l'oeuf et l'huile.
Dans un autre récipient, fouetter légerement le lait fermenté, le vinaigre, l'extrait de vanille et le colorant alimentaire.
Ajouter progressivement le mélange sec au mélange oeuf-huile, en alternace avec le mélange avec le lait, en commençant et en terminant pas les ingrédients secs.
La pâte doit être bien rouge fonçée, si ce n'est pas le cas, ajouter du colorant, sinon le gâteau ressortira plus rosé que rouge.
Remplir les caissettes au 3/4.
Enfourner environ 15-20 min tout dépend de la grosseur de vos cupcakes.
Réserver le temps que les cupcake refroidissent pour y déposer le frosty.
Mixer/Battre le sucre glace, le cream cheese, le beurre, le sel, l'extrait de vanille pendant environ 2 min, que le mélange soir crémeux.
Mettre dans une poche à douille et laissez libre court à votre imagination
Attention à ne pas mettre le frosty quand le cupcake est encore chaud, sinon le frosty va fondre.
Personnalisez vos gâteaux !