21 Juillet 2013
Une autre petite idée pour ftour ou pour toute autre occasion après !
Je fais de temps en temps ces briouates, que j'aime beaucoup !
Facile à préparer et facile à manger ;)
Pour une douzaine de briouates :
Préparation : 30 min environ
Cuisson : 5min
Ingrédients :
une demi petite boîte de thon
6 kiris
1 oignon
herbes de provence
huile d'olive
1 oeuf
6 feuilles de brick
Préparation :
Faire d'abord un confit d'oignons :
Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive, et ajouter l'oignon émincé et les herbes de provence.
Verser un filet d'eau une fois les oignons translucide et laisser cuire encore un peu.
Une fois que l'eau s'est évaporée, réserver.
Dans un récipient, mettre les fromages, le thon émietté et les oignons.
Mélanger la préparation, et ajouter l'oeuf (cru) et mélanger à nouveau.
Voilà, la farce est prête !
Maintenant, il suffit de poser la farce sur les feuilles de bricks et faire les triangles.
Faire chauffer la poêle avec de l'huile et une fois l'huile chaude, déposer les traingles environ 3 min de chaque côté.
La feuille de brick doit dorer.
Et voilà, plus qu'à déguster !
Hmmmmmm
Vous pouvez conserver non cuits les briouates jusqu'au lendemain dans une boîte hermétique au frigo.