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Blog de Cuisine et Gourmandises

MERINGUES (à la française)

MERINGUES (à la française)

Il vous reste des blancs d'oeufs et vous ne savez pas quoi en faire ?

La 1ère idée qui me vient à l'esprit...des meringues bien sûr !

Le seul problème c'est la conservation.

Il faut conserver les meringues dans un endroit sec, dans une boîte en métal.

Elles peuvent ramollir trés rapidement, alors si vous voulez les conservez, vérifiez quans même de temps en temps l'état, et si besoin, mangez-les, vous n'aurez pas le choix ;)

Ingrédients :

1 blanc d'oeuf

50g sucre

1 pincée de sel

Préparation :

Mettre le blanc d'oeuf dans le bol mixeur avec la pincée de sel.

Battre pendant 5-10 min.

Verser le sucre en pluie, tout en continuant de battre.

Battre encore 10 min, que le mélange soit bien ferme.

Mettre la meringue dans une poche à douille avec un embout étoile, pour un effet de fleur, ou faites des petites boules à l'aide de 2 cuillers.

Vous pouvez faire la forme que vous souhaitez :)

Vous pouvez avent de cuire mettre des amandes éffillées surr le dessus (si vous n'avez pas fait de petites meringues).

Enfournez à 90-100° environ 2h, il faut vérifier la cuisson et tout dépend de la taille de vos meringues, et si voushaitez qu'elles soient un peu moelleuses à l'intérieur ou non.

Testez en sortant une meringue et la goûtant pour voir si elle est cuite comme vous le voulez.

Bon appétit !

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