Blog de Cuisine et Gourmandises
7 Août 2013
Bonjour !
Une autre recette de petites pâtisseries orientales aux amandes et parfumé à l'eau de rose.
Désolé je ne connais pas le nom de ces pâtisseries :(
Cela ressemble aux M'checkla, mais quand même différent et le petit plus c'est l'eau de rose (qui n'est pas obligatoire si vous n'aimez pas).
Pour une trentaine de boules :
Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
Ingrédients pâte :
100g farine
50g beurre fondu
1 pincée de sel
1càc extrait de vanille
2 gouttes d'extrait d'eau de rose (vous pouvez en mettre plus si vous aimez bien, moi je n'aime pas quand le goût est trop prononcé)
Eau
Ingrédients farce :
250g amandes moulues
125g sucre glace
1 goutte d'eau de rose (maximum 1càc si vous voulez plus de goût)
1 oeuf
Miel et eau de rose pour la déco
Préparation :
Mélanger la farine tamisée, le beurre fondu, le sel et la vanille.
Mouiller avec l'eau de rose et l'eau, selon le besoin. La pâte doit être souple.
Réserver.
Pour la farce, mélanger les amandes et le sucre glace. A part, mélanger l'oeuf à la fourchette. L'ajouter au mélange sec petit à petit selon le besoin (l'oeuf entier n'est pas forcément nécessaire).
Former des petites boules de la taille d'un jaune d'oeuf environ.
Réserver.
Revenir à la pâte. Abaisser finement, pour ma part j'ai utilisé la machine à pâte niveau 4.
Faire des triangles et déposer la farce.
Refermer et vous pouvez y placer une amande ou des pignns de pin ou autre...
Enfourner 15 min à 170°.
Tremper les pâtisseries dans du miel mélanger avec un peu d'eau de rose, déposer sur une grille et laisser sécher.
Et voilà !
Hmmmmmm