Blog de Cuisine et Gourmandises
6 Août 2013
Une petite recette de sablés à la confiture, à faire pour toute occasion !
Avec de la confiture maison, c'est encore mieux ;)
Pour une quinzaine de sablés:
Préparation : 30-45 min
Repos : 1h
Cuisson : 15min
Ingrédients:
250g farine
80g sucre en poudre
50g amandes en poudre
125g beurre
1 oeuf
1 càc extrait de vanille
Confiture de fruits rouges au choix
Sucre (facultatif)
Préparation :
Tamiser la farine, y incorporer les amandes, le beurre fondu et le sucre. Sabler entre les doigts. Ajouter l'oeuf et la vanille, et malaxer pour former une boule.
Réserver au frais 1h.
Etaler la pâte et former selon vos moules, avec une pièce sur le dessous pleine et une pièce pour le dessus avec un trou.
Mettez les pièces avec le trou sur les pièces pleines, et remplissez le "trou" de confiture.
Enfourner 15 min environ à 180°.
Vérifier la cuisson, cela dépend de la taille de vos sablés.
Une fois la cuisson terminée, saupoudrer de sucre glace.
Et voilà !