Blog de Cuisine et Gourmandises
La Tarte au sucre est une spécialité du Nord.
Il esxiste différent types de recettes d'après ce que j'ai pu voir, mais moi j'aime bien celle ci-dessous, qui est facile à faire et pas mauvaise en plus !
Une autre recette devrait m'çetre transmise alors lorsque je la testerai je vous en dirai des nouvelles (en plus il paraît qu'elle est vraiment bonne!)
Bonne pour le goûter ou le petit déjeuner, ou pour tout moment ou l'on a envie de sucré...
Préparer la pâte brisée : http://vanesscuisine.over-blog.com/pate-brisee sans sucre ou l'acheter toute faite pour ceux qui n'ont pas le temps :)
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond.
Ingrédients pour la préparation :
120g sucre
3 sachets sucre vanillé
30g farine
20cl crème fraîche liquide
1 oeuf
40g beurre
Préparation :
Mélanger le sucre, 2 sachets de sucre vanillé et la farine. Ajouter la crème fraîche et l'oeuf. Battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser la préparation sur la pâte à tarte.
Disposez des noisettes de beurre un peu partout sur la tarte.
Enfournez à mi-hauteur 40 à 45 min, jusqu'à ce que la garniture soit cuite.
A la fin de cuisson, saupoudrez la tarte avec le dernier sachet de sucre vanillé.
Variante : ajoutez le jus d'1/2 citron, extrait de vanille,... pour donner une touche perso
Bon appétit !