750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
vanesscuisine.over-blog.com

Blog de Cuisine et Gourmandises

TARTE TATIN

TARTE TATIN

Envie de petites pommes ?

Envie de tarte ? Mais envie de changer de la tarte classique ?

Alors pourquoi pas une petite tarte tatin ?

Avec des pommes moelleuses et caramélisées,!

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

1 pâte brisée

2 pommes

sucre

beurre

Préparation :

Faire un pâte à tarte ou en prendre une préparée.

Je prends de la tarte brisée avec ma recette : http://vanesscuisine.over-blog.com/pate-brisee-3

Mettre des morceaux de beurre dans le plat à tarte, et saupoudrer de sucre.

Déposer les pommes pelées et coupées en morceaux, les placer en sachat que le fond du plat correspond au dessus de la tarte.

Enfourner le temps que le sucre caramélise environ 10 min, vérifier la cuisson.

Etaler la pâte brisée. Sortir le plat avec les pommes caramélisées du four et déposer la pâte, en mettant les bords à l'intérieur du plat à tarte.

Enfourner à nouveau 15-20 min à 180°, vérifier la cuisson.

Et voilà, l'odeur se répand dans la cuisine, laisser refroidir et bon appétit !

Hmmmm

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article