Blog de Cuisine et Gourmandises
4 Octobre 2013
Envie de petites pommes ?
Envie de tarte ? Mais envie de changer de la tarte classique ?
Alors pourquoi pas une petite tarte tatin ?
Avec des pommes moelleuses et caramélisées,!
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
1 pâte brisée
2 pommes
sucre
beurre
Faire un pâte à tarte ou en prendre une préparée.
Je prends de la tarte brisée avec ma recette : http://vanesscuisine.over-blog.com/pate-brisee-3
Mettre des morceaux de beurre dans le plat à tarte, et saupoudrer de sucre.
Déposer les pommes pelées et coupées en morceaux, les placer en sachat que le fond du plat correspond au dessus de la tarte.
Enfourner le temps que le sucre caramélise environ 10 min, vérifier la cuisson.
Etaler la pâte brisée. Sortir le plat avec les pommes caramélisées du four et déposer la pâte, en mettant les bords à l'intérieur du plat à tarte.
Enfourner à nouveau 15-20 min à 180°, vérifier la cuisson.
Et voilà, l'odeur se répand dans la cuisine, laisser refroidir et bon appétit !
Hmmmm