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Blog de Cuisine et Gourmandises

TARTES FLAMBEES - FLAMMEKÜECHE

TARTES FLAMBEES - FLAMMEKÜECHE

Alors une spécialité bien de chez moi, c'est bien la Tarte Flambée ou Flammeküeche !

Hmmm avec cette pâte fine et craquante !

Quand on en mange lors des fêtes du vin dans les belles soirées d'été, en terrasse de restaurant....un vrai régale !

Surtout si on à le four qu'il faut !

Alors pour ceux qui n'abiteraient pas un coin où l'on peut trouver ces petites merveilles, voici une recette que je trouve vraiment pas mal !

Mais bon, si j'ai l'occasion, j'avoue que je passe bien faire un petit tour du cçoté de Kaysersberg dans le fameux Flam&Co !!!

Hmmm un régale pour les papilles, avec leurs recettes surprenantes !

(Il y en a aussi un à Strasbourg!!)

Pour l'instant je n'ai fait que la "classique" mais j'avoue que pour la prochaine fournée je tenterai bien une autre garniture.

Je vous en ferai part si jamais ;)

Tout d'abord, préparer la pâte.

Il faut faire une base de pâte à pain.

Pour 2 grandes Tartes flambées.

Ingrédients :

300g farine

1/2 sachet de levure de boulangerie

1/2 càc sel

15 cl eau tiède

Préparation:

Mélanger farine et levure. Faire un puits, mettre le sel et l'eau.

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus (on peut ajouter un peu d'eau si besoin).

Une fois que la pâte est souple, former une boule et laisser reposer dans un endroit tiède 1h (la pâte doit doubler de volume).

La pâte est prête !

TARTES FLAMBEES - FLAMMEKÜECHE

Préparation de la tarte flambée :

Ingrédients :

1 pâte à pain préparée précédemment

40 cl Crème fraîche épaisse

muscade rapée

lardons (de poulet pour moi)

sel, poivre

1 oignon

Préparation :

Préchauffer le four, thermostat maximum. La tarte flambée doit aller dans le four très chaud.

Mélanger la crème avec le sel, le poivre et la muscade. Pour les doses, il vaut mieux voir vous-même au goûté, et ajouter un peu plus de sel après (simple conseil).

Abaisser la pâte à pain très finement et garnir la plaque du four.

Etaler la crème préparée.

Parsemer d'oignons émincés et de lardons.

Faire cuire à four TRES chaud, bien préchauffé, 5 à 10 min, vérifiez la cuisson.

Variante pour la classique : faire suer les oignons émincés a la poêle avant de les parsemer sur la tarte flambée.

Variante gratinée : parsemez de fromage pour une version "gratinée"

Régalez-vous !!!!

Hmmm quelle odeur non ????

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V
Mmmmh quand tu veux on retourne au flam..!<br /> Elle a l air délicieuse, gratinée au munster tu as déja essayé??? <br /> <br /> Vive l 'alsace et ses bons petits plats!!!
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