27 Juillet 2014
Bonjour !
Une petite douceur que j'ai voulu tester, à base de caramel et de graines.
Un petit grignotage sympa !
Mais c qui es dur c'est de s'arrêter ! Hiihi
Ingrédients :
150g sucre
5cl eau
100g graines diverses torréfiées ou non
Ici j'ai pris :
40g amandes effilées
20g graines de tournesol
20g flocons d'avoine
20g pavot
mais vous pouvez faire selon vos envies et ce que vous avez dans le placard !
Préparation :
Faire le caramel :
Dans une casserole, verser le sucre, et l'eau, faire cuire.
Pendant ce temps vous pouvez si vous le souhaitez, torréfier les graines à la poêle (sans matière grasse) ou au four.
Une fois que le sucre devient d'une belle couleur caramel, verser ls graines et remuer.
Verser la préparation sur du papier sulfurisé ou une plaque de silicone pour que cela ne colle pas.
Vous pouvez verser le tout en une fois et craquer des morceaux après ou alors faire des petits tas avec une cuiller (c'est la façon que j'ai adopté).
Cela refroidi/sèche assez vite donc faites attention.
Et voilà, prêt à être dégusté !!!
Hmmmmmm