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Blog de Cuisine et Gourmandises

TUILES AMANDES

TUILES AMANDES

Rien de telles que des petites tuiles à grignoter en ces belles soirées...avec un petit chocolat chaud comme le temps s'y prête aussi...à quand les beaux jours ???

En attendant, passons la journée dans la cuisine et la soirée à grignoter, malgré que ce n'est pas le meilleur pour préparer l'été... s'il arrive un jour...

Ingrédients :

100g sucre semoule

2 blcs d'oeufs

50g farine

50g beurre

Amandes effilées

Préparation :

Faire fondre le beurre.

Battre les blancs d'oeufs en neige, y verser le succre en pluie.

Ajouter la farine tamisée, puis le beurre (refroidi).

Prendre une cuiller de pate et l'étaler en rond sur un plaque sulfurisée ou une plaque en silicone.

Décorer d'amandes effilées.

Enfourner envrion 10 min à 180° (th.6), vérifier la cuisson : quand le bord commence à brunir, c'est que la cuisson est bonne.

Une fois sorties du four, placer les tuiles immédiatement sur une surface arrondie, comme par exemple une bouteille ou un rouleau à pâtisserie, afin que les tuiles prennet la forme arrondies.

Cette étape n'est pas obligatoire, mais je trouve que ça fait plus jolie.

Par contre, attention aux doigts, car les tuiles sortent du four et son bien chaudes, et si vous attendez, elles auront refroidies et donc durcies et ne prendront plus formes mais casseront !

Bonne dégustation, et hmmmm quelle bonne odeur dans la cuisine !!!

TUILES AMANDES
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