Blog de Cuisine et Gourmandises
12 Août 2013
Alors en cette saison, les mirabelles sont parmis nous !
Hmmmm j'adore !
Surtout quand elles viennent du jardin !!
Les mirabelles autant j'aime les manger comme ça, qu'en tarte ou même en confiture !
Une bonne tarte ça passe toujours ! Et à n'importe quelle heure !
Et pour moi, les tartes sont faites avec une migaine, mélange d'oeuf et de crème (merci pour ma découverte de ce mot Marie:))
Préparation : 30 min
Cuisson : 20min
Ingrédients :
1 pâte à tarte (recette : http://vanesscuisine.over-blog.com/pate-brisee-3)
des mirabelles
1 oeuf
15cl de crème fraîche
10g sucre
Préparation :
Préparer la pâte à tarte (pour moi c'est la pâte brisée, recette dispo plus haut), maison ou achetée.
Préparer les mirabelles : les laver et les dénoyauter;
Préparer la migaine : dans un récipient, fouetter à la fourchette l'oeuf, la crème et le sucre.
Abaisser la pâte dans la plat à tarte, faire des petits trous dans le fond de pâte avec une fourchette (pour que la pâte ne gonfle pas).
Précuire la pâte 5 min à blanc.
Déposer les mirabelles dans le fond de tarte, et verser la migaine dessus.
Cuire 15 min environ à 180°, vérifier la cuisson.
Laisser refroidir, quelle bonne odeur dis donc ! Vous pouvez saupoudrer de sucre vanillé également à la sortie du four.
Hmmmmm